おねぎたっぷり納豆担々麺♪

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

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所用時間
20
坦々ごま鍋の素で簡単に納豆担々麺が作れます♪
納豆好き、辛い物好きの方におすすめです!
寒い冬には辛い物で身体を温めるのが一番!たっぷりのおねぎに舟納豆を加えて、これで寒さを乗り切ろう♪
納豆汁のように、先に挽き肉と一緒に煮込むのもおすすめです。
  • 今回使用した商品

    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

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2人前
  • 舟納豆 80g(1本)
  • 中華麺(生) 2
  • 豚挽き肉 80g
  • チンゲン菜 1
  • 白髪ねぎ ねぎ1/2
  • エバラ坦々ごま鍋の素 1/2本(150ml)
  • 450cc
2人前
  • 舟納豆 80g(1本)
  • 中華麺(生) 2
  • 豚挽き肉 80g
  • チンゲン菜 1
  • 白髪ねぎ ねぎ1/2
  • エバラ坦々ごま鍋の素 1/2本(150ml)
  • 450cc
  1. チンゲン菜の茎を食べやすいように切れ目を入れて下茹でする
  2. 鍋に、担々ごま鍋の素・水・豚挽き肉をいれて火が通るまで煮込む
  3. 別の鍋に湯を沸かし、中華麺を茹で、器(どんぶり)にいれる
  4. 2のスープをどんぶりに入れ、茹でたチンゲン菜をのせる
  5. 白髪ねぎと納豆を、麺の上に盛り付けて出来上がり
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