-
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円

所用時間
20分

いつもよりちょっとリッチに♪
トマト&チーズは納豆と相性抜群!
そのまま食べても、トマトの酸味とチーズの濃厚さを感じれます!
お好みでケチャップソースを添えてもOK!
トマト&チーズは納豆と相性抜群!
そのまま食べても、トマトの酸味とチーズの濃厚さを感じれます!
お好みでケチャップソースを添えてもOK!
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら

1人前
- 舟納豆 40g
- 卵 2個(Mサイズ)
- トマト 1/4個
- とろけるチーズ 15g
- 小ねぎ 10g
- 塩・こしょう 少々
- バター 10g
![]()
1人前
|

- トマト・チーズをそれぞれ1cm角くらいに切る
- 小ねぎを細かく切る
- 納豆に、塩(少々)・チーズ・トマト・小ねぎを入れ軽く混ぜる
- ボウルに卵を溶き、塩・こしょうを少々入れて混ぜておく
- 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら4を入れる。菜箸で半熟状態になるまでかき混ぜる
- 3を5の半熟卵の中央にのせ、左右から包みこむ
- 器に形を整え盛り付ける