-
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
所用時間
10分
納豆、モロヘイヤ、めかぶ ネバネバ三兄弟でカンタンレシピ!時短でもう一品欲しい時にも、お酒のおつまみにも最適です。
粘りが抜群です♪モロヘイヤの量が多い場合には、味付けもお好みで調整してください。
さらに、具材を増やしたい時は、長芋を1cm角にカットしてサクサク感を加えたり、オクラを加えてもOK!
粘りが抜群です♪モロヘイヤの量が多い場合には、味付けもお好みで調整してください。
さらに、具材を増やしたい時は、長芋を1cm角にカットしてサクサク感を加えたり、オクラを加えてもOK!
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら
4人前
- 舟納豆 40g
- めかぶ 50g
- モロヘイヤ 1束
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
4人前
|
- 茹でたモロヘイヤを冷水で冷やし、水気を取って刻む
- ボールに1と納豆(添付のタレは使わない)、めかぶをまぜめんつゆを入れる
- しっかりまぜ合わさったら、器に盛り付けて出来上がり