パリパリ!たくあん納豆

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら

所用時間
5
甘じょっぱいたくあんと舟納豆の相性抜群!パリパリ食感が病みつき♪
そのままおつまみとして食べても良し、ご飯にかけても良し!
見た目も色合いがあり、食欲をそそるメニューです♪
余ったたくあんで簡単に作れます。
  • 今回使用した商品

    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら
1人前
  • 舟納豆 40g(1/2本)
  • 添付たれ 1個(5g)
  • たくあん 30g
1人前
  • 舟納豆 40g(1/2本)
  • 添付たれ 1個(5g)
  • たくあん 30g
  1. たくあんをこまかく切る
  2. 納豆・添付たれ・たくあんを軽く混ぜ合わせる
  3. 器に盛りつけてできあがり
Print Recipe
印刷する
友達募集中