おねぎたっぷり納豆担々麺♪
坦々ごま鍋の素で簡単に納豆担々麺が作れます♪
納豆好き、辛い物好きの方におすすめです!
寒い冬には辛い物で身体を温めるのが一番!たっぷりのおねぎに舟納豆を加えて、これで寒さを乗り切ろう♪
納豆汁のように、先に挽き肉と一緒に煮込むのもおすすめです。
分類
主食
,
冬
分量
2
人前
所用時間
20
分
分量
2
人前
所用時間
20
分
材料
80
g(1本)
舟納豆
2
玉
中華麺(生)
80
g
豚挽き肉
1
株
チンゲン菜
ねぎ1/2
本
白髪ねぎ
1/2
本(150ml)
エバラ坦々ごま鍋の素
450
cc
水
作り方
チンゲン菜の茎を食べやすいように切れ目を入れて下茹でする
鍋に、担々ごま鍋の素・水・豚挽き肉をいれて火が通るまで煮込む
別の鍋に湯を沸かし、中華麺を茹で、器(どんぶり)にいれる
2のスープをどんぶりに入れ、茹でたチンゲン菜をのせる
白髪ねぎと納豆を、麺の上に盛り付けて出来上がり