おねぎたっぷり納豆担々麺♪
坦々ごま鍋の素で簡単に納豆担々麺が作れます♪
納豆好き、辛い物好きの方におすすめです!
寒い冬には辛い物で身体を温めるのが一番!たっぷりのおねぎに舟納豆を加えて、これで寒さを乗り切ろう♪
納豆汁のように、先に挽き肉と一緒に煮込むのもおすすめです。
分量
2人前
所用時間
20
分量
2人前
所用時間
20
材料
  • 80g(1本) 舟納豆
  • 2 中華麺(生)
  • 80g 豚挽き肉
  • 1 チンゲン菜
  • ねぎ1/2 白髪ねぎ
  • 1/2本(150ml) エバラ坦々ごま鍋の素
  • 450cc
作り方
  1. チンゲン菜の茎を食べやすいように切れ目を入れて下茹でする
  2. 鍋に、担々ごま鍋の素・水・豚挽き肉をいれて火が通るまで煮込む
  3. 別の鍋に湯を沸かし、中華麺を茹で、器(どんぶり)にいれる
  4. 2のスープをどんぶりに入れ、茹でたチンゲン菜をのせる
  5. 白髪ねぎと納豆を、麺の上に盛り付けて出来上がり