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今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
所用時間
60分
寒くなってきたら作りたくなる1品ですよね。納豆みそをそえることで食感もたのしめます♪
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
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4人前
- 舟納豆 80g
- 大根 約450g
- 昆布だし 3カップ
- ゆずの皮細切り 適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1
- みそ(甘いもの) 大さじ1
4人前
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- 大根は皮をむいて3cm厚に輪切りし面取りしておく。片面に十字に切り目を入れる
- 鍋に大根とかぶるくらいのコメのとぎ汁をいれ、中火で10分ほど下茹でをしよく水洗いする
- 鍋に昆布だしを入れ、酒、茹でた大根を入れ中火で20分ほど煮る
- 大根がやわらかくなったら塩を加えさらに15分ほど煮る
- 耐熱ボウルにみりんを入れ1分ほど蒸して煮きる
- みそ、だし汁(少々)を加え納豆を混ぜる
- 大根を十字の切り目を下にして器に盛り、6をのせゆずの皮をのせてできあがり