-
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
![DSC_5287_01](https://www.funanatto.co.jp/recipe/wp-content/uploads/2020/04/DSC_5287_01.jpg)
所用時間
5分
![](https://www.funanatto.co.jp/recipe/wp-content/uploads/2018/09/title_point03.gif)
お酒のおつまみにもってこいの1品です♪ビールのお通しとしてもぜひご活用ください!
納豆もキムチも発酵食品なので、腸活にもオススメですよ♪
納豆もキムチも発酵食品なので、腸活にもオススメですよ♪
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら
![](https://www.funanatto.co.jp/recipe/wp-content/uploads/2018/09/title_material-1.gif)
2~3人前
- 舟納豆 40g(1/2本)
- 刺し身イカ 1人前(約100g)
- キムチ 50g程度
- 小ねぎ 少々
- 大葉 お好みで
![]()
2~3人前
|
![](https://www.funanatto.co.jp/recipe/wp-content/uploads/2018/09/title_step.gif)
- ボウルに納豆、刺し身イカ、キムチを入れて和える。
- 器に盛り付け、小ねぎを添えて出来上がり★