簡単!手づくりおやつ 甘納豆入り蒸しパン

  • 今回使用した商品




    ほろあま

    茨城県の黒大豆小粒を使用した、甘さ控えめの甘納豆です。直火炊きで一釜一釜丁寧に製造しております。
    ほろ甘い黒大豆の甘納豆をご賞味ください。蒸しパンに混ぜても美味しくお召し上がりいただけます。

    150g 540円

    ご購入はこちら

所用時間
50
ほろあま(甘納豆)をお菓子作りに役立てないかと思い作りました。
簡単に作れるのでお子さんと一緒に作るのも楽しいですよ♪
・アルミカップに生地を入れる際に、アルミカップが入る容器を使うと入れやすいです。
・日清さん以外の粉を使う時は、パッケージの水分量に従ってください。
・蒸し器には十分に水を入れ、空焚きにならないよう気を付けてください。
  • 今回使用した商品

    ほろあま

    茨城県の黒大豆小粒を使用した、甘さ控えめの甘納豆です。直火炊きで一釜一釜丁寧に製造しております。 ほろ甘い黒大豆の甘納豆をご賞味ください。蒸しパンに混ぜても美味しくお召し上がりいただけます。

    150g 540円

    ご購入はこちら
3~4人前
  • ほろあま(甘納豆) 30
  • 日清蒸しパンミックス 200
  • 牛乳(水でも可) 100cc
  • カップ(44×23mm) 10個分位
3~4人前
  • ほろあま(甘納豆) 30
  • 日清蒸しパンミックス 200
  • 牛乳(水でも可) 100cc
  • カップ(44×23mm) 10個分位
  1. ボウルに蒸しパンミックス、牛乳(水)を入れよく混ぜ合わせる
  2. ほろあまを加え軽く混ぜる
  3. アルミカップに混ぜ合わせた蒸しパンミックスを8分目を目安に入れる
  4. 蒸し器に水を入れ沸騰させる。沸騰したら強火のまま約15分蒸す
  5. 楊枝でさして生地がくっつかなければ出来上がり!
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