トマトとチーズの納豆オムレツ
いつもよりちょっとリッチに♪
トマト&チーズは納豆と相性抜群!
そのまま食べても、トマトの酸味とチーズの濃厚さを感じれます!
お好みでケチャップソースを添えてもOK!
分量
1人前
所用時間
20
分量
1人前
所用時間
20
材料
  • 40 舟納豆
  • 2個(Mサイズ)
  • 1/4 トマト
  • 15g とろけるチーズ
  • 10g 小ねぎ
  • 少々 塩・こしょう
  • 10g バター
作り方
  1. トマト・チーズをそれぞれ1cm角くらいに切る
  2. 小ねぎを細かく切る
  3. 納豆に、塩(少々)・チーズ・トマト・小ねぎを入れ軽く混ぜる
  4. ボウルに卵を溶き、塩・こしょうを少々入れて混ぜておく
  5. 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら4を入れる。菜箸で半熟状態になるまでかき混ぜる
  6. 3を5の半熟卵の中央にのせ、左右から包みこむ
  7. 器に形を整え盛り付ける