トマトとチーズの納豆オムレツ
いつもよりちょっとリッチに♪
トマト&チーズは納豆と相性抜群!
そのまま食べても、トマトの酸味とチーズの濃厚さを感じれます!
お好みでケチャップソースを添えてもOK!
分類
主食
分量
1
人前
所用時間
20
分
分量
1
人前
所用時間
20
分
材料
40
g
舟納豆
2
個(Mサイズ)
卵
1/4
個
トマト
15
g
とろけるチーズ
10
g
小ねぎ
少々
塩・こしょう
10
g
バター
作り方
トマト・チーズをそれぞれ1cm角くらいに切る
小ねぎを細かく切る
納豆に、塩(少々)・チーズ・トマト・小ねぎを入れ軽く混ぜる
ボウルに卵を溶き、塩・こしょうを少々入れて混ぜておく
熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら4を入れる。菜箸で半熟状態になるまでかき混ぜる
3を5の半熟卵の中央にのせ、左右から包みこむ
器に形を整え盛り付ける