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今回使用した商品
太切り大根
茨城県常陸大宮市産の「大根」を使用しています。水で戻すだけで、さまざまな料理に大活躍です!
食べ応え抜群の栄養たっぷりの万能保存食♪太切りにカットしておりますので、サラダ以外にもアレンジ次第で幅広く使えます。50g 324円
所用時間
20分
つくりおきOK!
あまり野菜でも簡単に作れる♪
あまり野菜でも簡単に作れる♪
今回使用した商品
太切り大根
茨城県常陸大宮市産の「大根」を使用しています。水で戻すだけで、さまざまな料理に大活躍です!
食べ応え抜群の栄養たっぷりの万能保存食♪太切りにカットしておりますので、サラダ以外にもアレンジ次第で幅広く使えます。50g 324円
ご購入はこちら
4人前
- 太切り干し大根 120g(乾燥25g)
- セロリ 60g
- にんじん 60g
- れんこん 60g
- 細ごぼう 60g
- インゲン豆 15g(約2本)
- いりごま 適量
- ■調味料
- 酢 100cc
- うすくち醤油 100cc
- 水 20cc
- 砂糖 30g
4人前
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- 材料の切り方 セロリ・にんじん・細ごぼう…5mm幅(棒状) れんこん…5mm幅(半円切り) インゲン豆…4cm長さ
- 太切り干し大根を熱湯に10分漬けて戻し、水分を切る
- セロリ、にんじん、れんこん、細ごぼう、インゲン豆を茹でる
- 大きめのボウルに調味料を入れ、砂糖を溶かす
- 1.2(インゲン豆以外)を4に3時間以上漬ける(冷蔵庫にて)
- 5に茹でたインゲン豆を軽く混ぜあわせ盛り付ける
- 仕上げにいりごまをちらし出来上がり