切り干し大根と具沢山の根菜サラダ

  • 今回使用した商品




    太切り大根

    茨城県常陸大宮市産の「大根」を使用しています。水で戻すだけで、さまざまな料理に大活躍です!
    食べ応え抜群の栄養たっぷりの万能保存食♪太切りにカットしておりますので、サラダ以外にもアレンジ次第で幅広く使えます。

    50g 324円

    ご購入はこちら

所用時間
20
つくりおきOK!
あまり野菜でも簡単に作れる♪
  • 今回使用した商品

    太切り大根

    茨城県常陸大宮市産の「大根」を使用しています。水で戻すだけで、さまざまな料理に大活躍です!
    食べ応え抜群の栄養たっぷりの万能保存食♪太切りにカットしておりますので、サラダ以外にもアレンジ次第で幅広く使えます。

    50g 324円

    ご購入はこちら
4人前
  • 太切り干し大根 120g(乾燥25g)
  • セロリ 60
  • にんじん 60
  • れんこん 60
  • 細ごぼう 60
  • インゲン豆 15g(約2本)
  • いりごま 適量
  • ■調味料
  • 100cc
  • うすくち醤油 100cc
  • 20cc
  • 砂糖 30
4人前
  • 太切り干し大根 120g(乾燥25g)
  • セロリ 60
  • にんじん 60
  • れんこん 60
  • 細ごぼう 60
  • インゲン豆 15g(約2本)
  • いりごま 適量
  • ■調味料
  • 100cc
  • うすくち醤油 100cc
  • 20cc
  • 砂糖 30
  1. 材料の切り方 セロリ・にんじん・細ごぼう…5mm幅(棒状) れんこん…5mm幅(半円切り) インゲン豆…4cm長さ
  2. 太切り干し大根を熱湯に10分漬けて戻し、水分を切る
  3. セロリ、にんじん、れんこん、細ごぼう、インゲン豆を茹でる
  4. 大きめのボウルに調味料を入れ、砂糖を溶かす
  5. 1.2(インゲン豆以外)を4に3時間以上漬ける(冷蔵庫にて)
  6. 5に茹でたインゲン豆を軽く混ぜあわせ盛り付ける
  7. 仕上げにいりごまをちらし出来上がり
Print Recipe
印刷する
友達募集中