簡単!手づくりおやつ 甘納豆入り蒸しパン
ほろあま(甘納豆)をお菓子作りに役立てないかと思い作りました。
簡単に作れるのでお子さんと一緒に作るのも楽しいですよ♪
・アルミカップに生地を入れる際に、アルミカップが入る容器を使うと入れやすいです。
・日清さん以外の粉を使う時は、パッケージの水分量に従ってください。
・蒸し器には十分に水を入れ、空焚きにならないよう気を付けてください。
分量
3~4人前
所用時間
50
分量
3~4人前
所用時間
50
材料
  • 30 ほろあま(甘納豆)
  • 200 日清蒸しパンミックス
  • 100cc 牛乳(水でも可)
  • 10個分位 カップ(44×23mm)
作り方
  1. ボウルに蒸しパンミックス、牛乳(水)を入れよく混ぜ合わせる
  2. ほろあまを加え軽く混ぜる
  3. アルミカップに混ぜ合わせた蒸しパンミックスを8分目を目安に入れる
  4. 蒸し器に水を入れ沸騰させる。沸騰したら強火のまま約15分蒸す
  5. 楊枝でさして生地がくっつかなければ出来上がり!