切り干し大根と具沢山の根菜サラダ
つくりおきOK!
あまり野菜でも簡単に作れる♪
分量
4人前
所用時間
20
分量
4人前
所用時間
20
材料
  • 120g(乾燥25g) 太切り干し大根
  • 60 セロリ
  • 60 にんじん
  • 60 れんこん
  • 60 細ごぼう
  • 15g(約2本) インゲン豆
  • 適量 いりごま
  • ■調味料
  • 100cc
  • 100cc うすくち醤油
  • 20cc
  • 30 砂糖
作り方
  1. 材料の切り方 セロリ・にんじん・細ごぼう…5mm幅(棒状) れんこん…5mm幅(半円切り) インゲン豆…4cm長さ
  2. 太切り干し大根を熱湯に10分漬けて戻し、水分を切る
  3. セロリ、にんじん、れんこん、細ごぼう、インゲン豆を茹でる
  4. 大きめのボウルに調味料を入れ、砂糖を溶かす
  5. 1.2(インゲン豆以外)を4に3時間以上漬ける(冷蔵庫にて)
  6. 5に茹でたインゲン豆を軽く混ぜあわせ盛り付ける
  7. 仕上げにいりごまをちらし出来上がり