切り干し大根と具沢山の根菜サラダ
つくりおきOK!
あまり野菜でも簡単に作れる♪
分類
おかず
,
冬
分量
4
人前
所用時間
20
分
分量
4
人前
所用時間
20
分
材料
120
g(乾燥25g)
太切り干し大根
60
g
セロリ
60
g
にんじん
60
g
れんこん
60
g
細ごぼう
15
g(約2本)
インゲン豆
適量
いりごま
■調味料
100
cc
酢
100
cc
うすくち醤油
20
cc
水
30
g
砂糖
作り方
材料の切り方 セロリ・にんじん・細ごぼう…5mm幅(棒状) れんこん…5mm幅(半円切り) インゲン豆…4cm長さ
太切り干し大根を熱湯に10分漬けて戻し、水分を切る
セロリ、にんじん、れんこん、細ごぼう、インゲン豆を茹でる
大きめのボウルに調味料を入れ、砂糖を溶かす
1.2(インゲン豆以外)を4に3時間以上漬ける(冷蔵庫にて)
5に茹でたインゲン豆を軽く混ぜあわせ盛り付ける
仕上げにいりごまをちらし出来上がり