ビールのおつまみに!アボカドとまぐろ納豆

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら

所用時間
15
納豆とアボカドとまぐろの相性はばっちり♪
アボカドは少し硬めで熟しきらないものを選ぶと良いです。
鮪は鮪のたたきで代用できます。
お好みで大葉と白ごまを添えても美味しいです。
お酒のおつまみにはもちろんのこと、ご飯にのせてどんぶり風にするのもおすすめです。
  • 今回使用した商品

    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら
3~4人前
  • 舟納豆 80g
  • マグロ(赤身) 100g
  • アボカド 30g
  • ねぎ 10~20g
3~4人前
  • 舟納豆 80g
  • マグロ(赤身) 100g
  • アボカド 30g
  • ねぎ 10~20g
  1. (アボカドの下処理)皮と種を取り除いた果肉を湯がく。柔らかくなったものを流水でさらす。冷めたら裏ごししペースト状にする。
  2. (まぐろ(赤身)の下処理)包丁の峰で叩き筋を取り除く。包丁でたたき粗目のペースト状にする。
  3. (ねぎの下処理)ねぎを刻んで流水にさらす。時間がない時は刻んでそのまま使用してもOK。
  4. ボウルに納豆、まぐろ、アボカド、ねぎ、添付のたれを入れ軽く混ぜる。
  5. 器に盛り付けて出来上がり。
Print Recipe
印刷する
友達募集中