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今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
所用時間
20分
納豆レシピの定番!だし巻き卵に納豆をプラスして納豆菌を上手に取り入れましょう♪
だし巻き卵の準備をする際に片栗粉を使うと水っぽさが軽減できます。
卵を焼くときにはある程度の厚みがあった方が良いのでフライパンにしっかりと卵を入れるようにしましょう!
だし巻き卵の準備をする際に片栗粉を使うと水っぽさが軽減できます。
卵を焼くときにはある程度の厚みがあった方が良いのでフライパンにしっかりと卵を入れるようにしましょう!
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら
2~3人前
- 舟納豆 1/2本
- 卵(M) 5個
- だし汁 70cc
- 薄口醤油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
2~3人前
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- 卵をボールに5個割って入れる。かるく卵を混ぜておく
- だし汁に片栗粉を加えてよく混ぜる
- 1のボールに舟納豆、出し汁、薄口醤油を入れ混ぜる
- 角フライパンに油をしっかりとひく
- 卵をフライパンに入れ3〜4回に分けて巻いていく
- 巻きすで巻いて冷ます。包丁でお好みの幅にカットして出来上がり