朝食の定番に!こだわり納豆だし巻き卵
納豆レシピの定番!だし巻き卵に納豆をプラスして納豆菌を上手に取り入れましょう♪
だし巻き卵の準備をする際に片栗粉を使うと水っぽさが軽減できます。
卵を焼くときにはある程度の厚みがあった方が良いのでフライパンにしっかりと卵を入れるようにしましょう!
分量
2~3人前
所用時間
20
分量
2~3人前
所用時間
20
材料
  • 1/2 舟納豆
  • 5 卵(M)
  • 70cc だし汁
  • 小さじ1 薄口醤油
  • 小さじ1/2 片栗粉
作り方
  1. 卵をボールに5個割って入れる。かるく卵を混ぜておく
  2. だし汁に片栗粉を加えてよく混ぜる
  3. 1のボールに舟納豆、出し汁、薄口醤油を入れ混ぜる
  4. 角フライパンに油をしっかりとひく
  5. 卵をフライパンに入れ3〜4回に分けて巻いていく
  6. 巻きすで巻いて冷ます。包丁でお好みの幅にカットして出来上がり