ネバネバ夏バテ知らず!納豆となめ茸のそうめん

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

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所用時間
20
食欲がなくなる夏も納豆となめ茸とオクラのネバネバで栄養バッチリ!
なめ茸に味がしっかりついているので、めんつゆは水を加えて味を調節すると良いです。
他にも夏野菜を追加してリッチなそうめんを作るのも楽しいと思います!
  • 今回使用した商品

    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

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1人前
  • 舟納豆 30
  • そうめん 200
  • なめ茸 大さじ2
  • 大根 10cm
  • オクラ 1
  • 麺つゆ 150cc
  • 青しそ 1
  • 万能ねぎ 10
  • みょうが 1
  • 刻みのり 適量
  • 糸とうがらし 適量
1人前
  • 舟納豆 30
  • そうめん 200
  • なめ茸 大さじ2
  • 大根 10cm
  • オクラ 1
  • 麺つゆ 150cc
  • 青しそ 1
  • 万能ねぎ 10
  • みょうが 1
  • 刻みのり 適量
  • 糸とうがらし 適量
  1. おくらを茹でて、冷水で冷やし水気をとる。
  2. 万能ねぎ、青しそ、みょうがを食べやすい大きさにカットする。大根をおろし金でおろし水気をとる。
  3. そうめんをたっぷりのお湯で茹で、冷水で冷やして水気をとる。
  4. なめ茸と納豆を混ぜる。
  5. 器にそうめんを盛り付け、4と大根おろし、おくら、青しそ、万能ねぎ、みょうが、刻みのり、糸とうがらしを盛り付ける。
  6. 最後にめんつゆを全体にかけて出来上がり。
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