黒粒納豆のさっぱり和え

  • 今回使用した商品




    黒船

    小粒大豆「くろこじろう」を原料とした黒粒納豆です。一般大豆と比べ、ビタミンA(約7倍)、ビタミンE(αトコフェロール約4倍)が多く含まれ、納豆臭が少ないので納豆嫌いの方にもおすすめです。

    80g 270円

    ご購入はこちら

黒粒納豆のさっぱり和え
所用時間
10
おいしい健康!暑い日でも簡単に作れるので、みんなが喜ぶもう1品に最適です。冷蔵庫の余り物を和えてもOK! 酢を大さじ1/2に減らし、種を取って叩いた梅干しを加えるとさらにさわやかに召し上がることができます!
  • 今回使用した商品

    黒船

    小粒大豆「くろこじろう」を原料とした黒粒納豆です。一般大豆と比べ、ビタミンA(約7倍)、ビタミンE(αトコフェロール約4倍)が多く含まれ、納豆臭が少ないので納豆嫌いの方にもおすすめです。

    80g 270円

    ご購入はこちら
4人前
  • 黒船 80g
  • きゅうり 1
  • みょうが 4
  • A:醤油 1大さじ
  • A酢 1大さじ
  • Aごま油 1小さじ
  • 削り節 適量
4人前
  • 黒船 80g
  • きゅうり 1
  • みょうが 4
  • A:醤油 1大さじ
  • A酢 1大さじ
  • Aごま油 1小さじ
  • 削り節 適量
  1. みょうがときゅうりは、縦半分に切り、細切りにする。黒粒納豆のさっぱり和え
  2. ボウルに、Aの調味料を加える。そこにみょうがときゅうりを加えて、よく和える。黒粒納豆のさっぱり和え
  3. 黒船納豆を加え、軽く混ぜる。黒粒納豆のさっぱり和え
  4. 器に盛り、好みで削り節をのせる。黒粒納豆のさっぱり和え
Print Recipe
印刷する
友達募集中