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今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
所用時間
5分
料理が苦手な人にオススメ!丸美屋の麻婆豆腐の素を使うので味付け不要。フライパンで混ぜるだけでメインのおかずが完成!
フライパンで混ぜるだけ!忙しい日にすぐにできる超簡単お料理です♪
地元のママ友たちの間で簡単にできるメインお料理として人気です!茨城ならではのお料理としてオススメ!味付けいらず、フライパン一つでできるので準備も片付けもとても楽なんです!
フライパンで混ぜるだけ!忙しい日にすぐにできる超簡単お料理です♪
地元のママ友たちの間で簡単にできるメインお料理として人気です!茨城ならではのお料理としてオススメ!味付けいらず、フライパン一つでできるので準備も片付けもとても楽なんです!
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら
3人前
- 丸美屋麻婆豆腐の素 1回分
- 舟納豆 1/2本(45g)
- 豆腐(絹) 1丁(350g)
- 冷凍枝豆 10〜20粒
3人前
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- 冷凍枝豆は流水で解凍しておく
- フライパンに麻婆豆腐の素を入れ加熱する
- 豆腐を2cm角程度に切り2にいれる
- 豆腐にも火が通ったら、弱火にして舟納豆を入れ全体に広がるように混ぜる
- 器に盛り付けたら枝豆を散らして出来上がり(ネギでもOK)