時短5分で完成!納豆マーボー豆腐(麻婆)
料理が苦手な人にオススメ!丸美屋の麻婆豆腐の素を使うので味付け不要。フライパンで混ぜるだけでメインのおかずが完成!

フライパンで混ぜるだけ!忙しい日にすぐにできる超簡単お料理です♪

地元のママ友たちの間で簡単にできるメインお料理として人気です!茨城ならではのお料理としてオススメ!味付けいらず、フライパン一つでできるので準備も片付けもとても楽なんです!
分量
3人前
所用時間
5
分量
3人前
所用時間
5
材料
  • 1回分 丸美屋麻婆豆腐の素
  • 1/2本(45g) 舟納豆
  • 1丁(350g) 豆腐(絹)
  • 10〜20粒 冷凍枝豆
作り方
  1. 冷凍枝豆は流水で解凍しておく
  2. フライパンに麻婆豆腐の素を入れ加熱する
  3. 豆腐を2cm角程度に切り2にいれる

  4. 豆腐にも火が通ったら、弱火にして舟納豆を入れ全体に広がるように混ぜる
  5. 器に盛り付けたら枝豆を散らして出来上がり(ネギでもOK)