ほっこりあったか!納豆茶漬け

  • 今回使用した商品




    こごいら納豆

    納豆と切干大根、大根葉を入れてしょう油などで味をつけた『こごいら納豆』。干し大根の豊富なカルシウム・鉄分・食物繊維に加え、大根葉のビタミンAが加わり、まさに究極の栄養食品になりました。

    100g 324円

    ご購入はこちら

ほっこりあったか!納豆茶漬け
所用時間
3
朝に温かいものを食べたい!夜食に何か食べたい!そんな気分の時にぴったりな一品です。

煎茶 600cc(3人分)でも美味しい納豆茶漬けができますよ! 舟納豆を使う場合は 3人前・舟1本・野沢菜 20g にお好みで、ごまやのり・わさびなどを載せて作れます!

まめ家族10月号 に掲載されたレシピです。今回のレシピは、切り干し大根が入ったこごいら納豆という商品を使っておりますが、舟納豆を使っても美味しいですよ♪
  • 今回使用した商品

    こごいら納豆

    納豆と切干大根、大根葉を入れてしょう油などで味をつけた『こごいら納豆』。干し大根の豊富なカルシウム・鉄分・食物繊維に加え、大根葉のビタミンAが加わり、まさに究極の栄養食品になりました。

    100g 324円

    ご購入はこちら
3人前
  • こごいら納豆 1
  • 煎茶 300cc
  • 出汁 300cc
  • かいわれ大根 お好みで
  • ご飯 450g(1人前150g)
3人前
  • こごいら納豆 1
  • 煎茶 300cc
  • 出汁 300cc
  • かいわれ大根 お好みで
  • ご飯 450g(1人前150g)
  1. ご飯にこごいら納豆・かいわれ大根を載せる
  2. 煎茶と出汁を併せた汁をかけて完成!

Print Recipe
印刷する
友達募集中