ほっこりあったか!納豆茶漬け
朝に温かいものを食べたい!夜食に何か食べたい!そんな気分の時にぴったりな一品です。
煎茶 600cc(3人分)でも美味しい納豆茶漬けができますよ! 舟納豆を使う場合は 3人前・舟1本・野沢菜 20g にお好みで、ごまやのり・わさびなどを載せて作れます!
まめ家族10月号 に掲載されたレシピです。今回のレシピは、切り干し大根が入ったこごいら納豆という商品を使っておりますが、舟納豆を使っても美味しいですよ♪
分類
主食
,
冬
分量
3
人前
所用時間
3
分
分量
3
人前
所用時間
3
分
材料
1
個
こごいら納豆
300
cc
煎茶
300
cc
出汁
お好みで
かいわれ大根
450
g(1人前150g)
ご飯
作り方
ご飯にこごいら納豆・かいわれ大根を載せる
煎茶と出汁を併せた汁をかけて完成!