納豆チーズトースト

  • 今回使用した商品




    こごいら納豆

    納豆と切干大根、大根葉を入れてしょう油などで味をつけた『こごいら納豆』。干し大根の豊富なカルシウム・鉄分・食物繊維に加え、大根葉のビタミンAが加わり、まさに究極の栄養食品になりました。

    100g 324円

    ご購入はこちら

納豆チーズトースト
所用時間
20
朝食の定番に!おつまみにも、おやつにも万能レシピです♪パンのサクサク感がたまらない、そぼろ納豆を使ったレシピです。

パンを焼く時に焦げすぎないようにこまめに見ましょう。チーズの濃厚さが納豆と絶妙に絡み合い病みつきになります!チーズの代わりにマヨネースでもOK!こごいら納豆は味も付いているので、おつまみにもおかずにもおやつにも万能です。

こごいら納豆は、茨城の郷土食「そぼろ納豆」に大根はを入れたオリジナルの納豆です。働くママの味方!簡単に作れて満腹感もバッチリです。茨城ならではの簡単納豆料理!子供と一緒に盛り付けたりして楽しみながら作ることもできるのでオススメです♪
  • 今回使用した商品

    こごいら納豆

    納豆と切干大根、大根葉を入れてしょう油などで味をつけた『こごいら納豆』。干し大根の豊富なカルシウム・鉄分・食物繊維に加え、大根葉のビタミンAが加わり、まさに究極の栄養食品になりました。

    100g 324円

    ご購入はこちら
1人前
  • こごいら納豆 60g
  • フランスパン 3カット
  • シュレッドチーズ 30g
1人前
  • こごいら納豆 60g
  • フランスパン 3カット
  • シュレッドチーズ 30g
  1. フランスパンを1.5cm幅に斜めにカットする
  2. アルミホイルの上に、1のパンを並べこごいら納豆をのせる
  3. シュレッドチーズを納豆の上にのせてオーブントースターで焼く
  4. チーズがきつね色に焼きあがったら器にのせて出来上がり♪
Print Recipe
印刷する
友達募集中