納豆チーズトースト
朝食の定番に!おつまみにも、おやつにも万能レシピです♪パンのサクサク感がたまらない、そぼろ納豆を使ったレシピです。

パンを焼く時に焦げすぎないようにこまめに見ましょう。チーズの濃厚さが納豆と絶妙に絡み合い病みつきになります!チーズの代わりにマヨネースでもOK!こごいら納豆は味も付いているので、おつまみにもおかずにもおやつにも万能です。

こごいら納豆は、茨城の郷土食「そぼろ納豆」に大根はを入れたオリジナルの納豆です。働くママの味方!簡単に作れて満腹感もバッチリです。茨城ならではの簡単納豆料理!子供と一緒に盛り付けたりして楽しみながら作ることもできるのでオススメです♪
分量
1人前
所用時間
20
分量
1人前
所用時間
20
材料
  • 60g こごいら納豆
  • 3カット フランスパン
  • 30g シュレッドチーズ
作り方
  1. フランスパンを1.5cm幅に斜めにカットする
  2. アルミホイルの上に、1のパンを並べこごいら納豆をのせる
  3. シュレッドチーズを納豆の上にのせてオーブントースターで焼く
  4. チーズがきつね色に焼きあがったら器にのせて出来上がり♪