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今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
所用時間
15分
きのこ好きにはたまらない、きのこが沢山入った納豆パスタです。味噌をベースにした味付けでとっても美味しいですよ♪
きのこにしっかりと味をなじませるのがポイント。材料の準備が整っていればあっという間に出来上がりますので忙しい時のお食事にも良いですよ♪
和風パスタなら納豆との相性が良いはず!から生まれたパスタです!きのこにもしっかりと味が染み込んでいるので私たちの間でも人気のメニューになっています(^o^)/
きのこにしっかりと味をなじませるのがポイント。材料の準備が整っていればあっという間に出来上がりますので忙しい時のお食事にも良いですよ♪
和風パスタなら納豆との相性が良いはず!から生まれたパスタです!きのこにもしっかりと味が染み込んでいるので私たちの間でも人気のメニューになっています(^o^)/
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら
1人前
- 舟納豆 1/2本(40g)
- しめじ 1/2P
- エリンギ 1本
- 椎茸 2枚
- えのき茸 1/4袋
- 春菊 2本
- 柚子の皮 適量
- パスタ(乾麺) 80g
- オリーブオイル 大さじ1
- 白味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
1人前
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- きのこ類は石づきがあれば取っておく。それぞれ食べやすい大きさに整える。
- 春菊は茹でて粗熱を取り、水分をとっておく。その後食べやすい大きさにかっとする。
- たっぷりのお湯に塩1%を加え、沸騰したらパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルと塩(適量)を入れて1のきのこを炒める。
- 白味噌と酒をフライパンに入れアルコール分を飛ばす。
- 春菊を入れてさっと和える。
- 火を止め、納豆をフライパンに入れる。
- 最後にパスタを加えて軽く和える。器に盛り付け、香り付けにゆずの皮をのせて出来上がり。