きのこたっぷり納豆パスタ
きのこ好きにはたまらない、きのこが沢山入った納豆パスタです。味噌をベースにした味付けでとっても美味しいですよ♪

きのこにしっかりと味をなじませるのがポイント。材料の準備が整っていればあっという間に出来上がりますので忙しい時のお食事にも良いですよ♪

和風パスタなら納豆との相性が良いはず!から生まれたパスタです!きのこにもしっかりと味が染み込んでいるので私たちの間でも人気のメニューになっています(^o^)/
分量
1人前
所用時間
15
分量
1人前
所用時間
15
材料
  • 1/2本(40g) 舟納豆
  • 1/2P しめじ
  • 1本 エリンギ
  • 2枚 椎茸
  • 1/4袋 えのき茸
  • 2本 春菊
  • 適量 柚子の皮
  • 80g パスタ(乾麺)
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 大さじ2 白味噌
  • 大さじ2
作り方
  1. きのこ類は石づきがあれば取っておく。それぞれ食べやすい大きさに整える。

  2. 春菊は茹でて粗熱を取り、水分をとっておく。その後食べやすい大きさにかっとする。
  3. たっぷりのお湯に塩1%を加え、沸騰したらパスタを茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイルと塩(適量)を入れて1のきのこを炒める。
  5. 白味噌と酒をフライパンに入れアルコール分を飛ばす。

  6. 春菊を入れてさっと和える。


  7. 火を止め、納豆をフライパンに入れる。


  8. 最後にパスタを加えて軽く和える。器に盛り付け、香り付けにゆずの皮をのせて出来上がり。