定番!野菜たっぷり納豆カレー

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら

定番!野菜たっぷり納豆カレー
所用時間
25
バーモントカレーで作る納豆カレー。相性抜群!子どもから大人まで大満足!おかわり続出、野菜がたっぷり笑顔満点★

野菜のゴロゴロ感を楽しむため、あまり煮込みすぎないのがポイントです(^o^)

野菜たっぷりで栄養満点で、大人から子どもまで大好きなメニューに納豆が加わりました!納豆がカレーと混ぜ合わさるとなんとも言えないまろやかさが出て、さらに食をそそります♪簡単にできるのでぜひ皆さんにも作っていただけたらうれしいです★
  • 今回使用した商品

    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら
4人前
  • 舟納豆 1本(80g)
  • じゃがいも(中) 150g
  • れんこん 1/2本(100g)
  • 南瓜 1/6個(165g)
  • 人参(中) 1/2本(100g)
  • 玉ねぎ(中) 1個(200g)
  • 豚肉切り落とし 150g
  • ブロッコリー 150g
  • バーモントカレー 1/3P
  • サラダ油 大さじ1
4人前
  • 舟納豆 1本(80g)
  • じゃがいも(中) 150g
  • れんこん 1/2本(100g)
  • 南瓜 1/6個(165g)
  • 人参(中) 1/2本(100g)
  • 玉ねぎ(中) 1個(200g)
  • 豚肉切り落とし 150g
  • ブロッコリー 150g
  • バーモントカレー 1/3P
  • サラダ油 大さじ1
  1. ブロッコリーは房ごとに分けて塩ゆでしておく。


  2. じゃがいも・南瓜・人参は一口大、玉ねぎは串切り、れんこんは8mm厚輪切りにし1/2カット、豚肉は食べやすい大きさにカット
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。その後、南瓜とブロッコリー以外の野菜を炒める。
  4. 水550ccを鍋に入れ、アクを取りながら具材が柔らかくなるまで中火で煮込む。10分くらい経ったら南瓜を鍋に入れる。
  5. さらに5分ほど煮込み、ルウを割って入れる。※ルウを入れる際は一旦日を止める。
  6. 再度火を弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜながら5分くらい煮込む。
  7. ごはんと納豆を器に盛り、カレーをかける。ブロッコリーを可愛らしく添えて出来上がり♪
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