定番!野菜たっぷり納豆カレー
バーモントカレーで作る納豆カレー。相性抜群!子どもから大人まで大満足!おかわり続出、野菜がたっぷり笑顔満点★

野菜のゴロゴロ感を楽しむため、あまり煮込みすぎないのがポイントです(^o^)

野菜たっぷりで栄養満点で、大人から子どもまで大好きなメニューに納豆が加わりました!納豆がカレーと混ぜ合わさるとなんとも言えないまろやかさが出て、さらに食をそそります♪簡単にできるのでぜひ皆さんにも作っていただけたらうれしいです★
分量
4人前
所用時間
25
分量
4人前
所用時間
25
材料
  • 1本(80g) 舟納豆
  • 150g じゃがいも(中)
  • 1/2本(100g) れんこん
  • 1/6個(165g) 南瓜
  • 1/2本(100g) 人参(中)
  • 1個(200g) 玉ねぎ(中)
  • 150g 豚肉切り落とし
  • 150g ブロッコリー
  • 1/3P バーモントカレー
  • 大さじ1 サラダ油
作り方
  1. ブロッコリーは房ごとに分けて塩ゆでしておく。


  2. じゃがいも・南瓜・人参は一口大、玉ねぎは串切り、れんこんは8mm厚輪切りにし1/2カット、豚肉は食べやすい大きさにカット
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。その後、南瓜とブロッコリー以外の野菜を炒める。
  4. 水550ccを鍋に入れ、アクを取りながら具材が柔らかくなるまで中火で煮込む。10分くらい経ったら南瓜を鍋に入れる。
  5. さらに5分ほど煮込み、ルウを割って入れる。※ルウを入れる際は一旦日を止める。
  6. 再度火を弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜながら5分くらい煮込む。
  7. ごはんと納豆を器に盛り、カレーをかける。ブロッコリーを可愛らしく添えて出来上がり♪