-
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円

所用時間
15分

簡単!おいしい!ご飯がどんどん進む人気のキムチ納豆チャーハン!ピリ辛で夏にもおすすめ冷蔵庫の残り物を入れてもOK!
暑い夏には辛い物という方はキムチの量を増やして辛さをプラス。冷蔵庫の残り物野菜を入れればさらに栄養満点です!
キムチ納豆チャーハンは私たち舟納豆スタッフのお気に入りレシピ!カンタンに作れて一味違った納豆の食べ方を楽しめます♪
暑い夏には辛い物という方はキムチの量を増やして辛さをプラス。冷蔵庫の残り物野菜を入れればさらに栄養満点です!
キムチ納豆チャーハンは私たち舟納豆スタッフのお気に入りレシピ!カンタンに作れて一味違った納豆の食べ方を楽しめます♪
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら

1人前
- 卵 1個
- キムチ 適量
- 舟納豆 1/2P(約45g)
- ねぎ(小口切り) 1/2本
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
- 油(炒め用) 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- ご飯 180g
![]()
1人前
|

- ねぎ、万能ねぎを刻んでボールに準備する。
- フライパンに油を入れ熱したら、卵を入れる。
- ご飯をフライパンにいれ、全体をよく混ぜ合わせ、キムチとねぎを加えさらに炒める。
- 舟納豆をいれて炒めながら混ぜる。
- 塩コショウ、醤油で味を調え、器に盛り付け万能ねぎを散らして出来上がり。