ご飯が進む!キムチ納豆チャーハン
簡単!おいしい!ご飯がどんどん進む人気のキムチ納豆チャーハン!ピリ辛で夏にもおすすめ冷蔵庫の残り物を入れてもOK!

暑い夏には辛い物という方はキムチの量を増やして辛さをプラス。冷蔵庫の残り物野菜を入れればさらに栄養満点です!

キムチ納豆チャーハンは私たち舟納豆スタッフのお気に入りレシピ!カンタンに作れて一味違った納豆の食べ方を楽しめます♪
分量
1人前
所用時間
15
分量
1人前
所用時間
15
材料
  • 1
  • 適量 キムチ
  • 1/2P(約45g) 舟納豆
  • 1/2 ねぎ(小口切り)
  • 適量 塩コショウ
  • 適量 醤油
  • 適量 油(炒め用)
  • 適量 万能ねぎ(小口切り)
  • 180g ご飯
作り方
  1. ねぎ、万能ねぎを刻んでボールに準備する。
  2. フライパンに油を入れ熱したら、卵を入れる。
  3. ご飯をフライパンにいれ、全体をよく混ぜ合わせ、キムチとねぎを加えさらに炒める。
  4. 舟納豆をいれて炒めながら混ぜる。


  5. 塩コショウ、醤油で味を調え、器に盛り付け万能ねぎを散らして出来上がり。