ご飯が進む!キムチ納豆チャーハン
簡単!おいしい!ご飯がどんどん進む人気のキムチ納豆チャーハン!ピリ辛で夏にもおすすめ冷蔵庫の残り物を入れてもOK!
暑い夏には辛い物という方はキムチの量を増やして辛さをプラス。冷蔵庫の残り物野菜を入れればさらに栄養満点です!
キムチ納豆チャーハンは私たち舟納豆スタッフのお気に入りレシピ!カンタンに作れて一味違った納豆の食べ方を楽しめます♪
分類
主食
,
夏
分量
1
人前
所用時間
15
分
分量
1
人前
所用時間
15
分
材料
1
個
卵
適量
キムチ
1/2
P(約45g)
舟納豆
1/2
本
ねぎ(小口切り)
適量
塩コショウ
適量
醤油
適量
油(炒め用)
適量
万能ねぎ(小口切り)
180
g
ご飯
作り方
ねぎ、万能ねぎを刻んでボールに準備する。
フライパンに油を入れ熱したら、卵を入れる。
ご飯をフライパンにいれ、全体をよく混ぜ合わせ、キムチとねぎを加えさらに炒める。
舟納豆をいれて炒めながら混ぜる。
塩コショウ、醤油で味を調え、器に盛り付け万能ねぎを散らして出来上がり。