春キャベツの納豆ごはん

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら

所用時間
5
忙しい朝にもさっと作れるので、朝食に最適な一品です。
キャベツのお漬物ならばそのまま混ぜるだけで出来上がり!
  • 今回使用した商品

    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら
  • 舟納豆 1/2
  • 春キャベツ 大きめの葉1
  • 少々
  • 舟納豆 1/2
  • 春キャベツ 大きめの葉1
  • 少々
  1. キャベツをさいの目に切りさっと湯がく。
  2. キャベツに塩で下味を付ける。
  3. 舟納豆にまぜ付属のたれを加える(適量)
  4. ごはんに盛り付けて完成!
Print Recipe
印刷する
友達募集中