梅肉と納豆のお粥

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

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所用時間
10
食欲が無い時、ちょっとした夜食にオススメ。梅肉がいいアクセントになってさっぱりいただけます。
お好みで青しそ、ねぎ、しょうが、ゆず胡椒などを添えても美味しいです。
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    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

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1人前
  • 舟納豆 20g
  • お米 1
  • 梅肉 小さじ1
1人前
  • 舟納豆 20g
  • お米 1
  • 梅肉 小さじ1
  1. 炊飯器でおかゆを炊く。(全粥(5倍粥)米:水=1:5)
  2. 出来上がった粥を器に盛り、たれを混ぜた納豆と梅肉を乗せて出来上がり。
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