納豆とおくらのしらす和え

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら

所用時間
5
超簡単!おくらを茹でるだけあっという間に一品出来上がり♪忙しい主婦にはもってこいのおかずです。
本当に簡単なのでおかずにもう一品欲しいときに最適です。
添付の納豆のたれを使うのも良いですし、お好みの醤油をかけても良いです。
  • 今回使用した商品

    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら
1人前
  • 舟納豆 40g
  • オクラ 2
  • しらす 適量
1人前
  • 舟納豆 40g
  • オクラ 2
  • しらす 適量
  1. おくらは茹でて水気を切り5mm幅に輪切りにする。
  2. 納豆を器に入れ、1のおくらとしらすをのせて出来上がり。
Print Recipe
印刷する
友達募集中