舟納豆とふくやの明太子パスタ

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら

所用時間
20
明太子のふくやさんから販売されているツブチューブを使ってパスタを作ってみました♪舟納豆との相性も抜群!!
2人前だと舟納豆とツブチューブどちらも1本ずつ使用できるので分量計算も楽々です♪
明太子好きにも納豆好きにももってこいの一品です。
  • 今回使用した商品

    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら
1人前
  • 舟納豆 40g
  • スパゲッティ 100
  • キャベツ 2枚程度
  • ツブチューブ(明太子) 50g(1/2本)
  • バター 20
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 青しそ 5
1人前
  • 舟納豆 40g
  • スパゲッティ 100
  • キャベツ 2枚程度
  • ツブチューブ(明太子) 50g(1/2本)
  • バター 20
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 青しそ 5
  1. キャベツは一口大、青じそは千切りにしておく。
  2. ボウルに納豆、バター、オリーブオイル、ツブチューブ(明太子)、塩を入れて軽くかき混ぜておく。
  3. 鍋に湯を沸かし塩を加え、スパゲッティをゆでる。 ゆで上がる1分前を目安にキャベツを加える。
  4. ゆで上がったスパゲッティとキャベツをボウルに入れ軽くあえる。スパゲッティのゆで汁と塩、こしょうで味を整えお皿に盛りつける
  5. 青じそをパスタの上に盛りできあがり★
Print Recipe
印刷する
友達募集中