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今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円

所用時間
20分

お餅を普通に食べるのは飽きた人におすすめします。パリパリでもちもちの納豆餅をぜひお試しください。
お餅をカリカリに焼くことによって、おつまみ感覚で召し上がれます。
おもちはパリパリ、大根おろしのジュワッとした食感と爽やかに広がる納豆の風味が病みつきになること間違い無し!
お餅をカリカリに焼くことによって、おつまみ感覚で召し上がれます。
おもちはパリパリ、大根おろしのジュワッとした食感と爽やかに広がる納豆の風味が病みつきになること間違い無し!
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
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2人前
- 舟納豆 40g
- さとうの切り餅 2個
- 万能ねぎ 少々
- 大根 10cm
- ポン酢 大さじ3
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2人前
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- もちを1/4〜1/6にカットする。
- もちをオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
- 大根をおろし金でおろし、水分を切っておく。
- 焼きあがったもちを器にのせ、その上に納豆をのせ大根おろしをお好みで盛り付ける。
- 万能ねぎを上から適量ふりかけ、ポン酢をかけて出来上がり。