-
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円

所用時間
5分

2月といえば節分!節分といえば恵方巻き!7種類の具材に納豆を入れて作ってみよう。
納豆以外の具材のたまご、まぐろ、万能ねぎ、しいたけ旨煮、かんぴょう、長芋などそれぞれ市販の具材をのせて下さい。
焼き海苔の隅までまんべんなく均等にのせ、最後に巻かれる方を少し高くしてねぎが真ん中に来るように巻くときれいに巻けます。
納豆以外の具材のたまご、まぐろ、万能ねぎ、しいたけ旨煮、かんぴょう、長芋などそれぞれ市販の具材をのせて下さい。
焼き海苔の隅までまんべんなく均等にのせ、最後に巻かれる方を少し高くしてねぎが真ん中に来るように巻くときれいに巻けます。
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら

1人前
- 舟納豆 30g
- 寿司飯 200g
- 焼き海苔 1枚
- 厚焼き玉子(市販でOK) 1cm角の棒状
- まぐろ(刺身用でOK) 適量(棒状に切る)
- しいたけ甘煮(瓶詰品でOK) 10g
- かんぴょう(市販でOK) 15g
- 長芋 15g
- 万能ねぎ 20g
- ごま 適量
![]()
1人前
|

- すし飯をつくり、ごまを混ぜる。
- 焼き海苔にすし飯を敷き、7種類の具材をのせて巻く。(具材は、たまご、まぐろのように大きいのを上にするときれいに巻けます)
- その年の方角に向かい切らずに召し上がり下さい。