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今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
所用時間
10分
お酒の御つまみにもぴったり♪葱トロ納豆!
アボカドは、少し硬めで熟しきれていないものを選ぶといいです。
鮪は、鮪のたたきで代用できます。
奴葱がなければ青身の葱で代用してもよいです。
アボカドは、少し硬めで熟しきれていないものを選ぶといいです。
鮪は、鮪のたたきで代用できます。
奴葱がなければ青身の葱で代用してもよいです。
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら
3~4人前
- 舟納豆 80g
- 鮪(赤身) 100g
- アボカド 30g
- 奴葱 10~20g
- 納豆たれ 大さじ1
- 焼き海苔 20枚程度
3~4人前
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- アボカドの下処理 皮と種を取り除いた果肉を湯がく。 柔らかくなったものを流水でさらす。 冷めたら裏ごししペースト状にする
- 鮪(赤身)の下処理 包丁の峰で叩き筋を取り除く。 包丁で叩き荒目のペースト状のする。
- 奴葱の下処理 小口から刻む。
- ボウルの中に納豆、鮪、アボカド、奴葱、納豆たれを入れ混ぜる。
- 器に盛りつける。焼きのりは別皿に盛り付ける。
- お召し上がりになる時は適量のネギトロ納豆を焼き海苔に巻いて食べる。