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今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
所用時間
20分
納豆とパスタの最強コラボ!お野菜がたっぷり取れて栄養満点。唐辛子の辛みとにんにくの風味が食欲をそそります!
具材に旬のお野菜を入れると同じ調理方法でも見た目も楽しめると思います。
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら
1人前
- 舟納豆 20g
- パスタ 100g
- ブロッコリー 20g
- しめじ 20g
- 玉ねぎ 30g
- 椎茸 1個
- ベーコンスライス 10g
- にんにくの芽 10g
- にんにく 1/4片
- 鷹の爪(輪切り) 適量
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
1人前
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- たっぷりのお湯に塩1%を加え、沸騰したらパスタを茹でる
- 椎茸、玉ねぎ、にんにくを2mm厚にスライスしておく
- にんにくの芽、ブロッコリーを2~3cm位の食べやすいサイズにカット。※ブロッコリーは食感が残る程度に塩ゆでしておく
- ベーコンスライスは1cm幅にカットしておく
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれてゆっくり加熱する
- にんにくがこんがり色づいてきたら、ベーコンスライスと残りの具材を炒める
- 火が通ったら、塩コショウ、醤油で味を整える
- 火を止め、納豆をタレなしで軽く混ぜフライパンに加える
- 納豆を加えたら、パスタと絡めて、器に盛り付け出来上がり♪