-
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
所用時間
15分
お好みの野菜にかけてお召し上がり下さい。夏には、冷やし中華のたれを少し少なくして納豆ドレッシングをかけるのもGood!ミキサーをかける時間が短いと水っぽくなるのでよく撹拌させて下さい。
今回使用した商品
舟納豆
経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。
80g 205円
ご購入はこちら
2~4人前
- A舟納豆 60g
- Aポン酢 30cc
- Aオリーブ油 15cc
- A煮切り酒 100cc
- A酢 15cc
- 青ネギ 約4本
2~4人前
|
- Aの材料をミキサーに入れて撹拌する。(撹拌の目安はペースト状)
- 細かく刻んだ青ネギを最後に混ぜて出来上がり。