超簡単!ニラ、たま、えごまの元気納豆

  • 今回使用した商品




    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

    ご購入はこちら

超簡単!ニラ、たま、えごまの元気納豆
所用時間
10
舟納豆社長直伝!朝から元気に!栄養たっぷりのニラと玉ねぎと納豆を今密かに人気のえごま油をかけて召し上がれ。

下ごしらえ1のニラを半日くらい漬け込んでおくと味が染み込みます。また、納豆に入れるときは、醤油を少し絞るとしょっぱすぎることも少ないと思います。一度作ると数日間は使えるのでとっても便利です。下ごしらえ2のたまねぎは都度切って新鮮なものを!

舟納豆社長が毎朝食べている元気の源です。ニラの匂いが気になる方は夜に食べることをおすすめします。お肉料理などのソースにも合うので是非お試しください。
  • 今回使用した商品

    舟納豆

    経木の木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが充分に味わうことができる素朴な逸品。強い粘りと絡み合う小粒の納豆には、良質の大豆本来の味がしっかりといきてます。

    80g 205円

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4人前
  • ニラ 1束
  • たまねぎ(みじん切り) 1/2
  • 舟納豆 40g
  • えごま油 小さじ1
  • 醤油 適量
4人前
  • ニラ 1束
  • たまねぎ(みじん切り) 1/2
  • 舟納豆 40g
  • えごま油 小さじ1
  • 醤油 適量
  1. 下ごしらえ1
    ニラをみじん切りにし、蓋つきのタッパーに入れる。ニラが浸るくらい醤油を入れる。
  2. 下ごしらえ2
    玉ねぎをみじん切りにする。


  3. 下ごしらえしておいた1と2とえごま油を納豆と混ぜてできあがり。
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