すぐできる納豆となめ茸丼

  • 今回使用した商品




    もち麦入り舟納豆

    もち麦入り舟納豆は、奥久慈を中心に農業を行っている
    「百姓倶楽部」の農家さん、お客様と共に商品開発を行いました。通常の麦よりプチプチした食感と強い粘りをお楽しみいただけます。

    80g 302円

    ご購入はこちら

所用時間
10
もち麦入りの舟納豆となめ茸を使った簡単丼です。
なめ茸に味がついているので、お醤油を足したりする必要もありません。さっとご飯を作りたい時におすすめです((´∀`))
お好みに合わせて食材を追加するのも楽しいです。
  • 今回使用した商品

    もち麦入り舟納豆

    もち麦入り舟納豆は、奥久慈を中心に農業を行っている 「百姓倶楽部」の農家さん、お客様と共に商品開発を行いました。通常の麦よりプチプチした食感と強い粘りをお楽しみいただけます。

    80g 302円

    ご購入はこちら
1人前
  • もち麦舟納豆 40g(1/2本)
  • なめ茸 大さじ2
  • かいわれ大根 1/4P~1/2P
  • パプリカ(赤・黄) 適量
  • レタス 2枚程度
1人前
  • もち麦舟納豆 40g(1/2本)
  • なめ茸 大さじ2
  • かいわれ大根 1/4P~1/2P
  • パプリカ(赤・黄) 適量
  • レタス 2枚程度
  1. (下準備) かいわれ大根は、洗って水分を取っておく。 パプリカはみじん切り(粗目に)する。 レタスは、千切りにする。
  2. もち麦入り舟納豆、なめ茸、パプリカをボウルに入れて、軽く混ぜる。
  3. ご飯を丼に盛り、千切りにしたレタス、かいわれ大根を盛る。 その上に「2」を盛り付け出来上がり★
Print Recipe
印刷する
友達募集中