すぐできる納豆となめ茸丼
もち麦入りの舟納豆となめ茸を使った簡単丼です。
なめ茸に味がついているので、お醤油を足したりする必要もありません。さっとご飯を作りたい時におすすめです((´∀`))
お好みに合わせて食材を追加するのも楽しいです。
分量
1人前
所用時間
10
分量
1人前
所用時間
10
材料
  • 40g(1/2本) もち麦舟納豆
  • 大さじ2 なめ茸
  • 1/4P~1/2P かいわれ大根
  • 適量 パプリカ(赤・黄)
  • 2枚程度 レタス
作り方
  1. (下準備) かいわれ大根は、洗って水分を取っておく。 パプリカはみじん切り(粗目に)する。 レタスは、千切りにする。
  2. もち麦入り舟納豆、なめ茸、パプリカをボウルに入れて、軽く混ぜる。
  3. ご飯を丼に盛り、千切りにしたレタス、かいわれ大根を盛る。 その上に「2」を盛り付け出来上がり★