すぐできる納豆となめ茸丼
もち麦入りの舟納豆となめ茸を使った簡単丼です。
なめ茸に味がついているので、お醤油を足したりする必要もありません。さっとご飯を作りたい時におすすめです((´∀`))
お好みに合わせて食材を追加するのも楽しいです。
分類
主食
,
春
分量
1
人前
所用時間
10
分
分量
1
人前
所用時間
10
分
材料
40
g(1/2本)
もち麦舟納豆
大さじ
2
なめ茸
1/4P~
1/2P
かいわれ大根
適量
パプリカ(赤・黄)
2
枚程度
レタス
作り方
(下準備) かいわれ大根は、洗って水分を取っておく。 パプリカはみじん切り(粗目に)する。 レタスは、千切りにする。
もち麦入り舟納豆、なめ茸、パプリカをボウルに入れて、軽く混ぜる。
ご飯を丼に盛り、千切りにしたレタス、かいわれ大根を盛る。 その上に「2」を盛り付け出来上がり★