ボリューム満点!食パンで簡単納豆ピザ
パーティーにも子供のおやつにも最適!ごろごろ野菜と納豆でボリューム満点!
納豆は、しょうゆを混ぜずに使用します。食パンの裏側が焦げすぎないように注意をしましょう!下側にアルミホイルを敷いても良いと思います。
分量
1人前
所用時間
10
分量
1人前
所用時間
10
材料
  • 20g 舟納豆
  • 1 食パン(6枚切り)
  • 大さじ2 ピザソース
  • 20 とろけるチーズ(ピザ用)
  • 1 ブロッコリー
  • 15 しめじ
  • 1 ミニトマト
作り方
  1. ブロッコリー、しめじを塩ゆでし、水気を切って食べやすい大きさにカットしておく。
  2. ミニトマトは1/4に切る。
  3. 食パンにピザソースを伸ばし、舟納豆、ブロッコリー、しめじ、ミニトマトをのせ、上からとろけるチーズをかける。
  4. オーブントースターでチーズがきつね色になるまで焼く。