ボリューム満点!食パンで簡単納豆ピザ
パーティーにも子供のおやつにも最適!ごろごろ野菜と納豆でボリューム満点!
納豆は、しょうゆを混ぜずに使用します。食パンの裏側が焦げすぎないように注意をしましょう!下側にアルミホイルを敷いても良いと思います。
分類
主食
,
春
分量
1
人前
所用時間
10
分
分量
1
人前
所用時間
10
分
材料
20
g
舟納豆
1
枚
食パン(6枚切り)
大さじ
2
ピザソース
20
g
とろけるチーズ(ピザ用)
1
房
ブロッコリー
15
g
しめじ
1
個
ミニトマト
作り方
ブロッコリー、しめじを塩ゆでし、水気を切って食べやすい大きさにカットしておく。
ミニトマトは1/4に切る。
食パンにピザソースを伸ばし、舟納豆、ブロッコリー、しめじ、ミニトマトをのせ、上からとろけるチーズをかける。
オーブントースターでチーズがきつね色になるまで焼く。