パリパリもちもちの納豆餅
お餅を普通に食べるのは飽きた人におすすめします。パリパリでもちもちの納豆餅をぜひお試しください。
お餅をカリカリに焼くことによって、おつまみ感覚で召し上がれます。
おもちはパリパリ、大根おろしのジュワッとした食感と爽やかに広がる納豆の風味が病みつきになること間違い無し!
分類
主食
,
冬
分量
2
人前
所用時間
20
分
分量
2
人前
所用時間
20
分
材料
40
g
舟納豆
2
個
さとうの切り餅
少々
万能ねぎ
10
cm
大根
大さじ
3
ポン酢
作り方
もちを1/4〜1/6にカットする。
もちをオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
大根をおろし金でおろし、水分を切っておく。
焼きあがったもちを器にのせ、その上に納豆をのせ大根おろしをお好みで盛り付ける。
万能ねぎを上から適量ふりかけ、ポン酢をかけて出来上がり。