お手軽簡単!ひじき納豆
いつものひじきに納豆を加えてボリュームも美味しさもアップ! 時間がない時は、出来上がっているひじきの煮物に納豆を混ぜると1分で出来ますよ。惣菜のひじきと和えるだけでも十分に美味しいです。
分量
2人前
所用時間
1
分量
2人前
所用時間
1
材料
  • 40g 舟納豆
  • 50g ひじき(乾燥)
  • 50g 人参
  • 1 油揚げ
  • 200cc A:出し汁
  • 大さじ1 A:砂糖
  • 大さじ1 A:醤油
  • 小さじ1 サラダ油
作り方
  1. ひじきを水につけて戻し、水気を取り食べやすい長さに切る。人参は細切りに、油揚げは5mm程度に食べやすいサイズに切る。
  2. 鍋に油を熱し、1の具材を炒めAを加え、落し蓋をして中火で水気が少なくなるのを目安に煮る。

  3. 火を止め、盛り付ける前に舟納豆を加え軽く和える。

  4. 器に盛り付けて出来上がり。