お手軽簡単!ひじき納豆
いつものひじきに納豆を加えてボリュームも美味しさもアップ! 時間がない時は、出来上がっているひじきの煮物に納豆を混ぜると1分で出来ますよ。惣菜のひじきと和えるだけでも十分に美味しいです。
分類
おかず
,
春
分量
2
人前
所用時間
1
分
分量
2
人前
所用時間
1
分
材料
40
g
舟納豆
50
g
ひじき(乾燥)
50
g
人参
1
枚
油揚げ
200
cc
A:出し汁
大さじ
1
A:砂糖
大さじ
1
A:醤油
小さじ
1
サラダ油
作り方
ひじきを水につけて戻し、水気を取り食べやすい長さに切る。人参は細切りに、油揚げは5mm程度に食べやすいサイズに切る。
鍋に油を熱し、1の具材を炒めAを加え、落し蓋をして中火で水気が少なくなるのを目安に煮る。
火を止め、盛り付ける前に舟納豆を加え軽く和える。
器に盛り付けて出来上がり。