ゴマダレみたいな納豆ドレッシング
お好みの野菜にかけてお召し上がり下さい。夏には、冷やし中華のたれを少し少なくして納豆ドレッシングをかけるのもGood!ミキサーをかける時間が短いと水っぽくなるのでよく撹拌させて下さい。
分類
ドレッシング
,
春
分量
2~4
人前
所用時間
15
分
分量
2~4
人前
所用時間
15
分
材料
60
g
A舟納豆
30
cc
Aポン酢
15
cc
Aオリーブ油
100
cc
A煮切り酒
15
cc
A酢
約4
本
青ネギ
作り方
Aの材料をミキサーに入れて撹拌する。(撹拌の目安はペースト状)
細かく刻んだ青ネギを最後に混ぜて出来上がり。